мммм, а вот это написано скорее о Храмкиной и специально для неё, но тут есть и очень немало моих переживаний о тебе.
Про действия и поступки - стишки, измышления и придуманных друзей - не о нас, это скорее проекция возможного на себя, тоска, доведенная до крайности -так проще. Ведь когда пишешь о крайности понимаешь,что до конечного рубежа ещё не дошёл и становиться легче ))
8.06.06
03:11
Я часто пишу что-то, не знаю для кого и о ком. Строки просто появляются в голове, одна за другой, и мой неугомонный разум не в силах с этим совладать. Словно падающие звезды, кометы, они проносятся в сознании. И вот сейчас, я пишу, и не знаю о чем, зачем, для чего…Но я знаю, что это правильно, потому что не писать просто не могу.
Может, я вру вам? Откуда вам знать? Откуда знать мне? Людям свойственно желание казаться лучше, чем они есть на самом деле, нам свойственно и вообще желание, наверное даже бессознательное, подстраиваться под человека в нашем стремлении завоевать его доверие и любовь. Так и я, сейчас сидя здесь и набивая эти строки, думаю, что ты когда-нибудь каким-нибудь «случайным» образом их прочитаешь. Как это глупо…Хочу, что б ты прочитал некоторые мои стихи, или пишу, специально для того, чтобы якобы случайно отправить тебе, письма – философские измышления своим придуманным по этому случаю друзьям. Вот сейчас ты появился в Асе, и у меня проскользнула мысль – а что если все сейчас написанное отправить тебе? Что ты скажешь? Но мысль уже ушла, её выгнал страх… Страх потерять тебя, еще не обретя…Говорят, не дели шкуру не убитого медведя, а у меня – не бойся за еще необретенное…Не хочу…но боюсь…
Вдруг в этот самый миг поняла, как мне не хватает твоих глаз – нет, не по влюбленности своей я пишу это, а от негодования, что не имею возможности видеть и понимать твои эмоции. Как тосклив этот век суррогатов – вместо еды фаст-фуд, вместо любви 11 минут, а на смену общению реальному – интерактивное. Виртуальная жизнь – где каждый может быть кем угодно…будто в жизни реальной нам не хватает масок.
И вот ты ушел. А на душе осталась неуверенность и легкая грусть. Я совсем тебя не знаю. Не знаю, как ты относишься ко мне, надоела ли я тебе, хочешь ли встретиться. Каждый твой приход заставляет меня трепетать и ежеминутно посматривать на окошко Аси – вдруг вылетел Интернет и ты не будешь иметь возможности связаться со мной…Боже мой, я идиотка…
Но вот она, правда. И, возможно, все было бы намного проще, узнай ты её. Но я не рушусь. Ты не спросишь. А почему? Да потому что так не принято. Людьми заведено скрывать друг от друга истинные намерения и чувства. Это словно одежда. Неприлично без неё выйти в общество.
Сними с меня одежду…